Buscapé

quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Sopa de mandioca com carne

Ingredientes

3 colheres sp de óleo
2 cebolas picadas
1 dente de alho picado
500g de carne em cubos patinho ou coxão mole
1 cubo de caldo de carne ou de costela
sal e pimenta do reino a gosto
1 cenoura grande fatiada
1kg de mandioca cortada em pedaços pequenos
5 xícaras de chá de água
1/4 de xícara de chá de salsa picada para decorar

Modo de fazer

Em uma panela em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Adicione a carne ou frite até secar. Adicione a carne e frite até secar. Esfarele o caldo de carne ou de costela, tempere com sal, pimenta, adicione a cenoura, a mandioca e refogue por 5 minutos. Coloque a água, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando até amaciar a mandioca. Retire alguns pedaços de mandioca, amasse com garfo e volte para a panela. Se necessário, adicione mais água e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, decore com salsa e sirva em seguida.

2 comentários:

  1. Adorei a receita, estava ja há muito tempo atrás de uma receita de sopa de mandioca.
    Adoro as suas receitas, sempre dão certo.
    Se quiser publicar alguma receita sua no meu site, entre em contato, será publicada com o crédito para você.
    Se quiser dar uma olhada, o link para a seção de culinária é:
    Fortaleza Magazine - Culinária

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada querida, que bom que gostou, vou entrar sim pode deixar ♥♥♥

      Excluir