Buscapé

domingo, 16 de setembro de 2012

Feijão Branco

Ingredientes

500g de feijão branco
4  folhas de louro
1 xícara de bacon em cubos
1 linguiça  calabresa em rodelas
1 paio em rodelas
1 colher de sopa de alho picado
1 e 1/2 xícara de tomates sem pele e sem sementes picados
1 cubo de caldo de caldo de costela
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Deixe o feijão-branco de molho em água por 6 horas. escorra e cozinhe o feijão na panela de pressão em fogo médio com o louro e água o suficiente para cobrir por 20min. após começar a chiar ou até que esteja macio. Enquanto isso, em uma panela de fundo grosso, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda gordura. Adicione a calabresa e o paio e frite até dourar. Coloque o alho, o tomate e o caldo de costela. Aguarde a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione o feijão cozido e acerte o tempero com sal e pimenta. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos e sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário